Королева Елизавета Ii Создала Специальную Группу Из Восьми Членов Корол

Королева Елизавета Ii Создала Специальную Группу Из Восьми Членов Королевской Семьи

Помимо личного имущества королевы Елизаветы существует Королевская коллекция, куда входят произведения искусства и драгоценности — более миллиона экземпляров стоимостью свыше thirteen миллиардов долларов. Все это не считается состоянием самой королевы, потому что хранится для ее преемников и страны. Сколько всего тиар у британского монарха — не сообщается, известно только, что все они стоят миллионы долларов. Среди них — винтажная тиара Cartier стоимостью в 900 тысяч долларов. Наиболее ценной была уникальная Полтиморская диадема, созданная ювелирным домом Garrard для леди Полтимор, жены казначея при королеве Виктории. Красочный гардероб королевы подбирается для того, чтобы каждый мог сказать, что видел ее на том или ином мероприятии.

С самого начала никто не сомневался, что королева выступит с обращением, вопрос был лишь в том, когда это случится. В минувшую пятницу принц Чарльз по видеосвязи открыл первый полевой госпиталь Национальной службы здравоохранения в Лондоне. Наследник престола принц Чарльз, которому seventy one год, переболел Covid-19 в легкой форме и уже вышел из самоизоляции, которую провел в Шотландии. “Мы должны утешаться тем, что хотя нам еще предстоит выдержать немало трудностей, лучшие дни возвратятся. Мы снова будем с нашими друзьями, с нашими родственниками, мы снова встретимся”, – завершила свою речь королева.

Неудивительно, что в группу не вошли принц Гарри и Меган Маркл, покинувшие королевскую семью в начале 2020 года, и принц Эндрю, который был освобожден от своих обязанностей после громкого дела Джеффри Эпштейна. На сегодняшний день королева Великобритании по-прежнему бодра, не утратила чувства юмора и здорового скептицизма. Воспитывает из бывшей Кейт Миддлтон, а ныне герцогини Кембриджской настоящую королеву, но судя по всему, ждать Уильяму и Кэтрин придётся ещё долго – Елизавета полна сил и готова к новым свершениям. И полным ходом готовится к празднованию очередного дня рождения. Недолго думая, будущая королева завербовалась во вспомогательные женские части королевских вооруженных сил, где получила квалификацию водителя грузовика и даже сумела к концу войны получить звание младшего командира.

Экземпляр достался Елизавете II в наследство от деда — короля Георга V, правившего Великобританией в начале XX века. Он купил марку на аукционе в 1904 году и заплатил за нее £1450. Как уточняется, королева собирала марки на протяжении нескольких десятилетий, ей удалось отыскать довольно редкие экземпляры. Издание отмечает, что в хранилище Сент-Джеймсского дворца в Лондоне имеется примерно 300 альбомов и 200 коробок с марками, собранными Елизаветой limitedunlimited.ru. Несмотря на это в стране хватает скептиков, которые считают, что траты Елизаветы II и ее семьи — слишком тяжелое бремя для налогоплательщиков Великобритании. Впрочем, если подсчитать, во что обходится содержание монархии каждому британцу, получится около 1,sixty two доллара в год. При этом доходы от туристов, которые едут посмотреть, как живут Виндзоры, ежегодно приносят в казну свыше seven hundred миллионов долларов.

Время от времени королева Елизавета II выставляет марки из своей коллекции на продажу, а вырученные деньги направляет на пополнение коллекции. Так, во время распродажи в 2001 году она продала 200 марок на общую сумму £750 тыс. Часть денег она потратила на приобретение набора из 10 первых почтовых марок в истории под названием «Черные пенни».

По словам королевского биографа Роберта Хардмана, Елизавета II даже сетовала, что никогда не сможет надеть костюм в бежевых тонах, поскольку тогда ее никто не узнает. Особое внимание Виндзоров привлекают Королевские скачки, которые каждый год проходят в Аскоте.

Королева в этой связи вспомнила о своем радиообращении (тогда в качестве принцессы) в 1940 году, в разгар нацистских бомбардировок Великобритании. “Такие черты, как самодисциплина, спокойная жизнеутверждающая решимость и сочувствие к ближнему, по-прежнему являются основными в нашей стране”, – подчеркнула королева Елизавета. “Я надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как мы встретили эти трудности. А те, кто придет после нас, скажут, что это поколение британцев такое же сильное, как и все прежние”, – отметила королева. В конце октября в европейских книжных магазинах появилась фотокнига со снимками одного из самых известных фотографов Европы 20-го века Эда ван дер Эльскена.

Женщины и мужчины из разных британских городов готовятся к этому мероприятию за несколько месяцев. Здесь собираются сливки местной аристократии и основные представители монаршей семьи. Особенно четко Виндзоры следят за своими фотографиями, которые публикуют в газетах. Королева и члены ее семьи должны выглядеть безупречно, поэтому им очень важно, чтобы снимки были удачными. Если это не так, пресс-служба Букингемского дворца донесет королевское недовольство руководству того или иного издания.

Главным образцом королевской коллекции стала марка «Голубой Маврикий», которая считается одной из наиболее ценных в мире. Ее напечатали в 1847 году на острове Маврикий, который в то время был частью Британской империи.

Pryani4ek, такое ощущение, что мы все русскоговорящие подданные ВБ))) и её высочесство королевы Елизаветы. Согласно инсайдерам, королева считает, что “нужно увидеть человека, чтобы в него поверили”, и новая группа намерена выполнить эту миссию в наступающем году.

Фотограф, умерший 30 лет назад, получил международную известность, в частности, благодаря своим фотоальбомам. В книге представлен черно-белый снимок королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского во время государственного визита в Нидерланды. На нем запечатлена королевская чета в марте 1958 года, когда королеве Елизавете II был 31 год. Они мило беседуют с королевой Нидерландов Юлианой на банкете в Риддерзаале в Гааге, в то время как высокопоставленные лица и фотографы окружают их.

Categories: Uncategorized